September 2007

September 28, 2007

【嶽きみ】&【野風パン】

食欲の秋。行楽の秋。温泉の秋。スポーツ観戦の秋。韓国ドラマの秋。
ぜ〜んぶを楽しみたい欲張りなsakiです

看板小田桐農園さん






もぅ少しで【嶽きみ】の収穫も終わりですね。
今年は食べられないのかと慌てて行ってきました
とぉ〜っても混んでおりました
毎年、嶽きみ(とうもろこし)はココと決めている【小田桐農園】さん。
親切なのはもちろん味は間違いありません

おいし〜嶽きみゆできみ 




ショッピングセンターなどで買う嶽きみより美味しい
やっぱり鮮度がいいからですよね〜♪
身がプチプチして食べるとあま〜い汁がはじけてもぉ止まらな〜い。
年中ダイエットの私も嶽きみだけはやめられません(´∀`*)

野風パンそしてそして行ってみたかった
【野風パン】
アソベの森 いわき荘の前を過ぎるとすぐ見えます。
天然酵母のパンのお店のイメージ通り大自然の中に天然素材のお家が現れました。
木々に囲まれ涼しげで空気がキレイな場所です。
体によいパン☆これは早速いただかなくては・・・

黒ビールとコーヒーのケーキミルクロール田舎パンレーズンパン





購入〜野風パンは自家採集酵母菌を使用しているので焼いてから2〜3日経つと、熟成が進行して馴染んでくるそうです。
とりあえず、気になる田舎パンとフランスパン。
それにミルクパンとレーズン・ブルーベリーを購入
気さくな奥様が美味しい食べ方や保存方法を親切に教えてくれました。
イタリア〜ンな食べ方がおいそうです
オリーブオイルをぬってトマトやチーズをのせたり、冬はシチューにつけたり、お肉料理と一緒に・・・とにかくゴハン代わりに頂くと良いそうです。
焼く時は表面に水を少しつけると外はカリッ中はふわっとなって更に美味しくなります。
shunが買ったクッキーはサクサクポロポロな食感
shunとお友達は絶賛でしたが私はちょっと苦手かも^^;

パン教室←コチラはよくテレビや雑誌などで見るパンやピザの作り方を教えてくれる場所。
このようなログハウスで作るだけでも楽しそうですね
パン・ピザ教室は申し込みは1週間前までで5人〜20人1000で体験できるそうです。



男いらずの運転だと褒められたsaki(゚∀゚)アヒャヒャ

【野風パン】
青森県弘前市百沢字東岩木山1205-2
0172-83-2020
09:00〜17:00


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